СтройМонтаж23 | Строительство домов и коттеджей в Тюмени

Строительство
загородных домов

+7 (3452) 60-34-16 master72region@mail.ru Заказать звонок

Ошибки в строительстве дома

Title divider

Даже при самом большом желании всех мелочей предусмотреть не удастся – и это факт. В процессе строительства дома, как бы дотошно ни старался изучить вопрос, вдруг всплывут самые неожиданные мелочи, коих великая масса.

Мы постоянно слышим от владельцев своих домов что-то типа «Если бы строил заново, я бы никогда…» или «Если бы я раньше знал…». Многие – об  одном и том же. 

Плюсом к нашему личному опыту мы проштудировали интернет, и в итоге сделали свою подборку самых крупных осечек – о них говорят чаще всего. И пусть каждый из пунктов заставит вас тщательнее обратить на себя внимание.

Ошибки в строительстве дома

  • На участке, близком к воде, перво-наперво вызвали бы специалистов, чтоб сделать все необходимые замеры. Знать уровень грунтовых вод и обнаружить бьющие ключи, если они есть – самое главное. А ещё важно отследить дренажную систему, выяснить, двигается ли вода и куда она уходит. Без этого начинать строительство нельзя.
  • Никогда бы не купили участок зимой или ранней весной – только летом. Иначе это кот в мешке и неприятных сюрпризов не избежать.
  • Никогда бы не купили землю без реальных коммуникаций и подъездных путей. А ещё без газа. Часто рассказывают, что голубое топливо обещали буквально в следующем году, но обещанного как известно…
  • Не купили бы участок, пока не поговорили с соседями об особенностях местной земли. Кто-то жаловался, что полно змей. Но поздно – покупка совершена.
  • Никогда бы не строили что-то «на время». Лучше сразу навсегда и надёжно. Многие говорят: всё временное имеет свойство становиться постоянным. Сначала думаешь – переделаешь, а ближе к делу кажется, что ещё потерпит, руки не доходят, некогда, нет лишних средств и так далее – на несколько лет.
  • Не стали бы ставить временный забор – к примеру, деревянный или сетку. Первый придёт в негодность уже через несколько лет, что вид его заставит заплакать, а со вторым рискуешь жить на обозрении, причем тоже долгое время. Почему долго? Читай пункт выше. Самый лучший вариант – во что бы то ни стало делать глухой забор сразу.
  • Сразу бы сделали постоянную крышу. Не хватает денег – расшиблись бы в лепёшку, но нужную сумму нашли. А так пришлось делать двойную работу. Да и «временный» рубероид то и дело рвётся от ветра, приходится часто его латать.
  • Никогда не рискнули бы объединять дом с гаражом. Не подумали о том, что зимой машину нужно прогревать, а даже с открытыми воротами газ всё равно проникает в жилище. Оказывается, абсолютной герметичности добиться сложно.
  • Не нанимали бы на строительство дома родственников и друзей – спроса никакого, а сделано из рук вон плохо. Слишком много нервов. Сюда же – никогда не экономили бы на рабочей силе. Всё должны делать профессионалы.
  • Не стали бы строить слишком большой двухэтажный дом, рассчитывая на приезд детей и внуков, либо совместное с ними проживание. Опыт многих подсказывает, что все всегда живут отдельно, а лишние комнаты просто заперты на замок.
  • Ни за что бы не положили плитку на крыльце – ох, какое частое сожаление. Слишком скользко! Большинство из жильцов переделывали, потому что невозможно не расшибить лоб.
  • Никогда бы не платили за работу, пока она не сделана до конца. Или каждый этап строительства должен оплачиваться по завершению. Многие жалуются, что заплатил наперед – считай, никто из рабочих больше не торопится. Так к чему растягивать долгострой?
  • Столбчатый фундамент – плохой выбор. «Едет» на нём даже туалетный  домик, что уж говорить о большей постройке.
  • Доверяй, но каждый шаг строителей проверяй лично.
  • Балкон – лишний. Многие говорят, что это уйма денег на ветер, мол, живёшь в своём доме – ну выйди на улицу, если хочется подышать. А зимой ещё и снег с него убирать.
  • Все зарекаются: без чёткого проекта – не строить. Грамотный проектировщик знает, сколько квадратов, к примеру, нужно выделить для лестницы. Многие не думают, правильный ли оставили проём - авось и так сойдёт. А потом приезжает замерщик лестниц, охает и ахает, в итоге предлагая хозяину в лучшем случае винтовую лесенку (никакой крупногабарит ты по ней никогда не занесёшь) или неудобную лестницу «гусиный шаг», а в худшем – стремянку (спускаться задом – не самое удобное занятие).

Конечно, мы не ограничимся одной статьёй на эту бесконечную тему. И о наболевшем обязательно продолжим.

Ошибки в строительстве дома
На чужих ошибках или o чём сожалеют те кто построил свой дом

Автор:
Опубликовано: СтройМонтаж23

Divider

Другие статьи

Вверх remove browser adware