СтройМонтаж23 | Строительство домов и коттеджей в Тюмени

Строительство
загородных домов

+7 (3452) 60-34-16 master72region@mail.ru Заказать звонок

10 признаков надежной строительной компании

Title divider

Сарафану доверяй, но при этом проверяй

Планируя строиться, многие опираются на советы знакомых. Метод – испокон веков живучий и всем понятный: понравилось друзьям, друзьям друзей, друзьям друзей друзей, значит можно не переживать. На строительных форумах находим тех, кто пожалел о таком, по сути, слепом подходе к делу. Личное мнение – параметр субъективный, который не гарантирует, что вас устроит то, что подошло кому-то. Посоветовали – уже хорошо, это много значит, но прежде чем окончательно остановить выбор, нужно выяснить самому, так ли всё хорошо, как рассказывают другие.

10 признаков надежной строительной компании

А что на сайте?

Зайдите на сайт подрядчика. Содержание его требует регулярных вложений, и если информация на нём объёмная, отвечает на многие ваши вопросы, то, скорее всего, с компанией всё в порядке, и она ориентирована на долгую «жизнь». Исполнители, которых интересует лишь быстрая прибыль, не особо нацеленные на развитие и качественное строительство коттеджей, не будут тратиться на дорогостоящий сайт, оформление и т. д.

Как правило, на страницах достойных компаний есть интересные статьи, примеры проектов, отзывы клиентов и многое-многое другое. Кроме того, надёжная компания обязательно покажет вам портфолио. А ещё лучше, если предложит показать свои построенные объекты вживую и даст возможность пообщаться со своими клиентами.

Чем старше, тем надёжней

Моложе фирма – выше вероятность встретиться с нечистыми на руку людьми. Конечно, это правило имеет исключения, но чтобы не стать первой жертвой и не потратить деньги впустую, стоит навести справки о компании.

Согласитесь, нужно хорошо разбираться в том, что делаешь. Строителям помогает в этом опыт. Так что чем опытнее люди, работающие в компании, тем надёжней.

Живой отзыв - лучше

Слащавым отзывам из интернета заранее веришь неохотно. Однако, сегодня существует множество специализированных площадок, на которых довольные или разочарованные клиенты делятся своим опытом.

Получить отзыв вживую сложнее, ведь не все заказчики любят, чтобы их беспокоили после сдачи объекта. Как вариант – можно попробовать попросить номера клиентов и получить информацию о работе потенциального подрядчика у них.

Кто работает в фирме?

Узнайте, кто именно работает в компании и сколько всего специалистов. Выясните способы контроля качества, обсудите гарантии. А уж если вам не придётся переживать за постоянный контроль над процессом, потому что работают здесь только проверенные мастера, и того лучше.

Офис тоже «скажет»

Офис – лицо компании, поэтому хорошие фирмы придают его организации большое значение. Если он неблаговидный и выглядит так, будто подрядчики собираются съехать, либо вовсе им не располагают, стоит обратить внимание на других исполнителей.

Не должно быть дёшево

Подрядчик, предлагающий услуги дешевле на 20–50%, чем у конкурентов, вероятнее всего, врёт. Любой труд должен оцениваться адекватно. Как правило, 20% и есть та сумма, которую зарабатывает исполнитель с вашего заказа, поэтому откликаясь на дешёвые предложения, стоит задуматься о том, кто готов трудиться за копейки (явно неквалифицированная рабсила) или за счёт чего достигается такая цена.

Договор и оплата – чётко и вовремя

Наличие в договоре пунктов, которые могут трактоваться двусмысленно и устных обещаний «сделаем на высшем уровне», должны вызывать опасение. Профессиональные компании уделяют значительное внимание оформлению договора. Он - полный, информативный, чёткий. Это позволяет компании избежать спорных ситуаций, а вам обезопасить себя. Если самим в этом разобраться сложно, нужно обратиться к профессионалам - юристам.

И, напоследок, ещё несколько советов со строительных форумов:

  1. Большое внимание уделите первой встрече с компанией – подрядчиком. Продумайте план беседы, напишите список вопросов, и вы получите максимум нужной информации.
  2. Не экономьте до абсурда – не нанимайте неизвестные шабашные бригады. Дороже выйдет.
  3. Требуйте подробную смету и расчёты, где расписан каждый этап строительства. Плату за все работы прописывайте заранее.
  4. Попроситесь на строящийся объект: посмотрите, насколько слаженно построена работа, в порядке ли содержатся стройматериалы и т.д.

Не спеша «попутешествуйте» по строительным форумам и возьмите на карандаш то, что ещё расскажут недовольные или разочарованные люди, которые хотели построить хороший дом, а вышел плохой.

10 признаков надежной строительной компании
10 признаков надёжной строительной компании

Автор:
Опубликовано: СтройМонтаж23

Divider

Другие статьи


Вверх remove browser adware